Банк ВТБ (Армения) инициировал возбуждение уголовного дела

18.04.2013 13:21
Банк ВТБ (Армения) инициировал возбуждение уголовного дела

ЕРЕВАН, 18 апреля. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения) инициировал возбуждение уголовного дела, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

Как отмечается в сообщении, Банк ВТБ (Армения) с октября 2011 года предоставляет населению страны услуги по ПОС кредитованию (кредитование физических лиц для приобретения товаров в рассрочку), и в рамках данного проекта до сегодняшнего дня заключил договора о сотрудничестве со многими организациями, действующими на территории Армении и, в частности, занимающимися продажами компьютерной и бытовой техники.

Согласно заключенным с организациями договорам, Банк ВТБ (Армения) кредитует физических лиц, желающих приобрести товары в рассрочку на предусмотренных договорных условиях. По условиям договора, в случае выдачи кредита приобретенный товар считается средством обеспечения кредита. А компания-продавец обязуется в течение действия данного договора сохранять порядок выдачи кредита, заключения договоров и все другие условия.

В пресс-службе отметили, что в рамках мониторингов, проведенных Банком ВТБ (Армения), выяснилось, что индивидуальный предприниматель А.К., который сотрудничает с банком и продаёт компьютерную технику по адресу г.Ереван, ул.Гарегин Нжде 12, нарушил свои обязательства по соответствующему договору, подписанному с банком, также вероятно мог быть вовлечен в преступные сделки.

«Учитывая тот факт, что подобные действия влекут за собой высокие риски для банка, очень опасны для банковской системы Армении, представляют большую общественную угрозу, Банк ВТБ (Армения) обратился с заявлением в правоохранительные органы с целью выявления вовлеченных в преступные деяния лиц и привлечению их к уголовной ответственности», -отмечается в сообщении.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 67 филиалов. А.А.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также