Правительство Армении следит за рецессивными тенденциями в мире с целью корректировки своей экономической политики

19.04.2013 15:39
Правительство Армении следит за рецессивными тенденциями в мире с целью корректировки своей экономической политики

ЕРЕВАН, 19 апреля. /АРКА/. Правительство Армении внимательно следит за последними рецессивными тенденциями в Европе и некоторых других регионах, чтобы суметь сделать корректировки своей экономической политики, заявил и.о. министра экономики Армении Тигран Давтян.

«Мы сейчас все внимательно следим за этими процессами, и в последние дни происходят не очень положительные тенденции, связанные со снижением мировых цен на некоторые сырьевые товары, которые отражают рецессивные тенденции в Европе и некоторых других регионах из-за замедления темпов экономического роста в Китае»,- сказал он в ходе Гайдаровских чтений в РАУ.

Гайдаровские чтения на тему: "Россия и Армения: уроки реформ" впервые проходят в Армении в Российско-Армянском (Славянском) университете 18–19 апреля.

По словам Давтяна, процессы в мировой экономике сейчас идут разнонаправлено, если говорить об основных экономических пространствах - США, Евросоюзе и Китае, которые являются основными двигателями мировой экономики.

Цены на нефть и медь достигли в среду многомесячных минимумов. Причиной снижения цен на сырье является ухудшение ожиданий относительно перспектив мировой экономики — возможного замедления роста и дефляции. В понедельник данные из Китая показали замедление роста его экономики, которая является крупнейшим потребителем сырья, в том числе вторым по величине потребителем нефти.--0--

 


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также