Развитие армянской биржи стимулирует приток иностранных инвестиций на рынок капитала - эксперт

22.04.2013 18:55
Развитие армянской биржи стимулирует приток иностранных инвестиций на рынок капитала - эксперт

ЕРЕВАН, 22 апреля. /АРКА/. Развитие биржи NASDAQ OMX Армения позволит увеличить объемы иностранных инвестиций на армянском рынке капитала, считает портфельный менеджер компании Fidelity Investments, вице-президент по стратегии развивающихся рынков, независимый член Совета директоров Америабанка Роберт фон Рековски.

«По сравнению с другими странами СНГ, Армения демонстрирует довольно оптимистичные темпы экономического роста, однако, на сегодняшний день возможности для инвестиций в рынок ценных бумаг весьма ограничены», - сказал он.

По словам фон Рековски, высокие темпы экономического роста в большинстве развивающихся стран не сопровождаются развитием фондовых рынков, что зачастую вызывает разочарование у инвесторов.

Эксперт отметил, что в настоящий момент, основной объем инвестиций в Армении приходится на прямые инвестиции.

«Также существует возможность для вложения средств в гособлигации, корпоративные облигации и акции. Однако, рынок капитала в Армении по-прежнему невелик по сравнению со странами региона», - подчеркнул он.

В этой связи фон Рековски выразил надежду на то, что активизировать рынок ценных бумаг в Армении поможет внедрение накопительной пенсионной системы.

Роберт фон Рековски прибыл в Армению 19 апреля, чтобы поделится своим богатым опытом и знаниями с армянскими предпринимателями в рамках организованного армянским Америабанком обсуждения на тему «Глобальные экономические перспективы и роль развивающихся рынков».

Компания Fidelity Investments является одной из крупнейших в мире компаний на рынке финансовых услуг, под управлением которой, по положению на декабрь 2012 года, находились активы объемом в $1,4 трлн.

ОАО NASDAQ OMX Армения (до 27 января 2009 года действующая как ОАО «Армянская фондовая биржа») основана в 2001 году в качестве саморегулирующей организации на базе добровольного объединения 21 брокерской (дилерской) компаний. В начале ноября 2007 года фондовая биржа реорганизована в открытое акционерное общество. С 7 января 2008 года компания ОМХ (ныне NASDAQ OMX) является 100% владельцем акций фондовой биржи NASDAQ OMX Армения. Фондовая биржа 5 июня 2009 года стала владельцем 100% акций Центрального Депозитария Армении.

ЗАО «Америабанк» является универсальным банком, который предоставляет инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. «Америабанк» является первым инвестиционным банком в Армении и, начиная с 2007 года, предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также