Армении нуждается в создании независимых рейтинговых агентств – ЦБ

23.04.2013 18:13
Армении нуждается в создании независимых рейтинговых агентств – ЦБ

ЕРЕВАН, 23 апреля. /АРКА/. В Армении существует необходимость в создании независимых рейтинговых агентств, заявил зампредседателя Центрального банка Армении Нерсес Ерицян во вторник журналистам.

Вопрос создания независимых рейтинговых агентств в Армении обсуждался на пресс-конференции по итогам трехлетней программы «Партнеры во имя финансовой стабильности» (PFS), финансируемой USAID.

«Рынок капитала Армении имеет серьезную тенденцию роста, и создание таких агентств повысит международный авторитет Армении, позволив воспользоваться теми возможностями, которые предоставит этот рейтинг»,- сказал запредседателя ЦБ.

Наличие таких агентств является одним из пунктов программы, среди которых внедрение международных финансовых стандартов в Армении, создание агентства кредитования экспорта, улучшение кризисной подготовленности ЦБ, улучшение качества аудита и бухгалтерского учета и концепция создания учебно-исследовательского центра ЦБ в Дилижане.

Ерицян сообщил, что рассматривается два варианта создания рейтинговых агентств: с привлечением иностранных авторитетных компаний и при участии только зарубежных компаний.

Он подчеркнул, что для обеспечения доступности таких агентств необходимо сотрудничество государства и частного сектора, и на данный момент проводятся работы именно в этом направлении. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также