Организация по страхованию экспорта будет создана в Армении в этом году - замминистра экономики

24.04.2013 11:55
Организация по страхованию экспорта будет создана в Армении в этом году - замминистра экономики

ЕРЕВАН, 24 апреля. /АРКА/. Организация по страхованию экспорта будет создана в Армении в этом году, заявила заместитель министра экономики Армении Карине Минасян во вторник.

«Концепция создания организации принята к рассмотрению правительством практически без поправок, и осенью 2013 года мы собираемся предоставить первую страховую гарантию экспортному бизнесу»,- сообщила она на итоговой пресс-конференции в связи с окончанием программы USAID «Партнеры во имя финансовой стабильности» (PFS) общей стоимостью в $1 млн.

Минасян подчеркнула, что данную концепцию разработали приглашенные в рамках PFS эксперты из Чехии, предоставившие высококлассную консультацию армянским коллегам.

Директор армянского офиса USAID Карен Хилиард призвала армянских партнеров продолжить и с успехом завершить начатые в рамках программы реформы. По ее словам, важно чтобы правительство Армении сотрудничало со специализированными организациями и частным сектором. «Мы также готовы продолжить сотрудничество в рамках новой программы «Финансы во имя экономического развития», - подчеркнула Хилиард.

Целью PFS являлось развитие финансовой сферы и улучшение инвестиционной среды. С этой целью USAID содействовало правительству в создании Агентства кредитования экспорта, Министерству финансов для улучшения качества услуг в сфере аудита и бухгалтерского учета, а также разработало с ЦБ концепцию учебно-исследовательского центра в Дилижане. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также