Армении нужна модель долгосрочного социально-экономического развития - Сандоян

25.04.2013 13:58
Армении нужна модель долгосрочного социально-экономического развития - Сандоян

ЕРЕВАН, 25 апреля, /АРКА/. Армении следует разработать модель долгосрочного социально-экономического развития, считает директор Института экономики и бизнеса Российско-Армянского (Славянского) университета, экс-министр финансов и экономики Армении Эдвард Сандоян.

«Нам нужна модель наподобие “Россия 2020”. Это хороший документ, и там сделана удачная попытка пересмотра модели экономического развития», - сказал он в эксклюзивном интервью агентству «АРКА».

(Стратегия 2020 — это краткое общепринятое наименование обновленного варианта Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года (КДР), над которой по заказу российского правительства в 2011 году трудились более тысячи экспертов Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства и госслужбы. АРКА).

По словам Сандояна, Армении надо переосмыслить все риски и все процессы, которые произошли за последние годы, как можно быстрее принять концептуальные, системные решения, для того чтобы двигаться в сторону развития.

«На самом деле, весь 20-летний процесс показывает, что мы двигаемся слишком медленно, и это в мировом масштабе очень опасно. Хотя бы с учетом того, что в наших соседних странах уровень жизни в 3-5 раз выше», - отметил эксперт. -0

 


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также