Сбербанк прекратит выпускать карты с магнитной полосой с 1 июля 2013 года

26.04.2013 12:48
Сбербанк прекратит выпускать карты с магнитной полосой с 1 июля 2013 года

ЕРЕВАН, 26 апреля. /АРКА/. Сбербанк России прекратит выпускать карты с магнитной полосой и начнет переводить клиентов на пластик с чиповой технологией с 1 июля 2013 года, заявил журналистам директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг кредитной организации Ростислав Яныкин, сообщает Банки.ру.

«Планируем перевести все наши карточные продукты на чиповую технологию, и с июля любая карта Сбербанка будет именно с чипом, — сказал Яныкин. — В рамках стратегии по снижению мошеннических операций мы сейчас идем семимильными шагами в чипы». По словам банкира, на карты Сбербанка без чипа приходится около 60% объема портфеля пластика, который составляет 80 млн карт.

«Через два года планируем перевести весь портфель», — добавил Яныкин. Он пояснил, что пластиковая карта Сбербанка выпускается сроком на три года, поэтому максимум в течение трех лет ни одной карты без чипа у кредитной организации не будет.

В начале ноября прошлого года зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов сообщил о начале перевода всех карт кредитной организации с магнитной полосой на чиповую технологию.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ, свыше трети акций принадлежит зарубежным компаниям. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2013 года нетто-активы банка — 13 951,01 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 773,10 млрд, кредитный портфель — 9 569,64 млрд, обязательства перед населением — 6 631,95 млрд. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также