Правительство должно строго контролировать деятельность офшорных предприятий в Армении – премьер

02.05.2013 13:51
Правительство должно строго контролировать деятельность офшорных предприятий в Армении – премьер

ЕРЕВАН, 2 мая. /АРКА/. Правительство Армении должно строжайшим образом контролировать деятельность офшорных предприятий, осуществляющих инвестиции в Армении и занимающихся экспортом и реализацией товаров, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе правительственного заседания в четверг.

«Здесь мы видим серьезнейшие риски, которые могут привести к уклонению от выполнения финансовых обязательств и обязанностей перед Арменией», - сказал Саркисян.

Правительство Армении в ходе заседания обсудило представленный депутатом парламента, экс-премьер-министром Грантом Багратяном законопроект «О регулировании операций в сфере горнорудной промышленности Армении, осуществляемых компаниями, зарегистрированными в офшорных зонах» и посчитало нецелесообразным его принятие, поскольку «законопроект является спорным в юридическом плане».

При этом, Саркисян отметил, что позиции Багратяна созвучны с той политикой, которую должно осуществлять правительство Армении.

В связи с этим глава правительства поручил и.о. министра финансов Ваче Габриеляну тщательно изучить предложение Багратяна и сотрудничать с ним.

Представленный Багратяном законопроект, в частности, предлагает исключить участие в капитале компаний горнорудной сферы организаций, зарегистрированных в офшорных зонах, а также наложить запрет на продажу горнорудной продукции офшорным компаниям. --0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также