Региональный директор ЕБРР по Кавказу, Молдове и Беларуси представил главе ЦБ Армении своего преемника

03.05.2013 19:17
Региональный директор ЕБРР по Кавказу, Молдове и Беларуси представил главе ЦБ Армении своего преемника

ЕРЕВАН, 3 мая. /АРКА/. Региональный директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Поль-Анри Форестьер, завершающий свою миссию, на встрече с председателем Центрального банка Артуром Джавадяном в пятницу представил ему своего преемника Бруно Пальванеру, сообщает пресс-служба ЦБ республики.

Джавадян выразил благодарность Форестьеру за эффективное сотрудничество, выразив надежду на то, что новоназначвнному региональному директору удастся укрепить двусторонние отношения и уровень сотрудничества.

Глава ЦБ высоко оценил результаты многолетней деятельности ЕБРР в Армении, который с первого дня своего присутствия в стране, играет большую роль в стимулировании стабильного развития экономики страны, осуществляя инвестиции в реальном секторе экономики. В частности, инвестиции осуществлялись в такие сферы, как сельское хозяйство, энергетика, транспорт, муниципальные и природоохранные инфраструктуры, телекоммуникации и, безусловно, финансовая сфера.

Форестьер выразил благодарность за сотрудничество, отметив высокий уровень сотрудничества, зафиксированного за последние годы между ЕБРР и банковским сектором Армении, чему способствовали также усилия ЦБ по развитию финансового сектора и обеспечению финансовой стабильности.

С момента начала своей деятельности в Армении ЕБРР по положению на ноябрь 2012 года инвестировал порядка 579 миллионов евро в рамках 110 программ, из них 90 млн. евро было направлено на усовершенствование инфраструктур. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также