Глава СБА: В Армении есть большая проблема с финансовой грамотностью населения

14.05.2013 14:13
Глава СБА: В Армении есть большая проблема с финансовой грамотностью населения

ЕРЕВАН, 14 мая. /АРКА/. В Армении имеется серьезная проблема с финансовой грамотностью населения, заявил глава Союза банков Армении (СБА) Ашот Осипян во вторник журналистам.

«В связи с этим грамотный анализ, грамотная работа СМИ очень помогают нам работать с нашими клиентами», - сказал глава СБА, после церемонии награждения ряда армянских СМИ почетными грамотами за активное освещение развитий в экономике и финансово-банковском секторе страны.

Союз банков Армении впервые выступил с подобной инициативой, наградив СМИ, которые активно и на высоком профессиональном уровне освещали сферу в 2012 году.
При этом Осипян отметил, что необходимо разделить медиа, освещающие экономику и финансово-банковский сектор, на две части – СМИ, ориентированные на институциональных пользователей, и СМИ, которые работают для широкой общественности.

«Здесь, конечно, уровень подготовки и подачи материала должны быть разными. В одном случае требуется большая профессиональная подготовка – рейтинги, ренкинги, профессиональные оценки, а в другом случае – общая финансовая подготовленность журналиста, чтобы суметь объяснить широкой общественности, что происходит в Армении и как эти изменения могут повлиять на простого гражданина», - добавил он.

Глава СБА отметил, что банки являются самыми чувствительными хозсубъектами, и здесь очень важно сформировать среди населения правильные ожидания и правильный настрой к системе и происходящим процессам.

«Для нас важно, чтобы СМИ могли комментировать, анализировать, для нас очень важны аналитические материалы. Банки тесно связаны со всеми сферами экономики, мы можем говорить о макроэкономических показателях, о том, как тот или иной показатель может повлиять на банковский сектор, реальный сектор и пр. Для нас важно, чтобы эти показатели анализировались также и в контексте банковской системы», - сказал Осипян.

Почетную грамоту СБА за активное освещение развитий в экономике и финансово-банковском секторе страны также получили информагентства «АРКА», «АрмИнфо» и «Mediamax», газета «Голос Армении», телеканал ArmNews за передачу «Бизнес Новости», телеканал «Еркир Медиа» за передачу «Капитал», телеканал «Армения» за передачу «Сур анкюн» и телеканал «Кентрон» за экономическое приложение программы «Эпикентрон».

Также впервые были вручены специальные призы главы СБА журналистам, отличившимся своими профессиональными навыками при освещении сферы. В частности, призы получили журналисты Ашот Арамян (газета «Голос Армении»), Бабкен Тунян (газета «168 часов»), Арменак Чатинян (газета «Оракарг») и Рубен Арутюнян (агентство Mediamax). --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также