Председатель правления Банка Анелик Самвел Чзмачян назначен главой СБА

29.05.2013 11:51
Председатель правления Банка Анелик Самвел Чзмачян назначен главой СБА

ЕРЕВАН, 29 мая. /АРКА/. Председатель правления ЗАО «Банк Анелик» Самвел Чзмачян избран новым главой Союза банков Армении (СБА) в ходе заседания Совета СБА, сообщили в среду агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

Согласно сообщению, Самвел Чзмачян возглавлял Союз банков Армении в период 2003-2006 годы.

Новоизбранный глава СБА выразил благодарность Совету за оказанное ему доверие возглавить организацию в столь важный и полный вызовов для банков период.

«Банковская система для Армении традиционно считается самым конкурентным и состоявшимся сегментом в экономике страны, и мы должны сделать все возможное, чтобы она стала еще более состоявшейся и стабильной»,- отметил он.

Самвел Чзмачян является одним из наиболее опытных руководителей в банковском секторе за последние 25- 30 лет. Около 20 лет он руководит «Банком Анелик».

С 1980 года Самвел Чзмачян был управляющим электропроизводственного отдела армянского отделения Госбанка СССР, затем руководил армянским отделением Внешнеторгового банка (Внешторгбанк), в последующем – «Внешторгбанк», с 1990 года руководил Внешэкономбанком. Чзмачян основал и возглавил Арминвестбанк, а 1994-1995 гг.- «Гломбанк» в Москве.

Союз банков Армении (СБА) создан в июле 1995 года, в соответствии с законом Армении «О банках и банковской деятельности», согласно решению учредительного собрания коммерческих банков №1 от 27.07.95 года. Изначально в состав СБА входил 31 коммерческий банк. В настоящее время все 22 коммерческих банка страны являются членами СБА. Основной целью СБА является защита интересов коммерческих банков страны. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также