Стресс-тесты ЦБ не выявили проблем в финансовой системе Армении

03.06.2013 19:15
Стресс-тесты ЦБ не выявили проблем в финансовой системе Армении

ЕРЕВАН, 3 июня. /АРКА/. Центральный банк Армении раз в квартал проводит различные стресс-тесты для оценки потенциального негативного воздействия на финансовые организации, которые не выявляют каких-либо проблем в финансовой системе Армении, сказал начальник управления стабильности и развития финансовой системы Центробанка Армении Андраник Григорян.

«ЦБ в последнее время, как минимум, раз в квартал проводит различные стресс-тесты, в том числе, достаточно жесткие, и имеет разработанные разные стресс-сценарии, периодически обсуждаемые с МВФ и ВБ», - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

По словам Григоряна, стресс-тесты на основе как внутренних, так и внешних потенциальных угроз не выявляют каких-либо проблем в финансовой системе Армении.

«Только в случае самого сложного и самого пессимистичного стресс-теста у нас возможно понижение норматива адекватности капитала ниже требуемого, что также не является проблемой, поскольку ликвидность армянских банков находится на уровне, выше требуемого», - пояснил он.

Согласно данным ЦБ, нормативный показатель адекватности капитала (общий капитал/активы, взвешенные с учетом риска) банков Армении на 2012 год составит 16,76%. Минимальный размер нормативного требования ЦБ Армении составляет 12%. На сегодняшний день в Армении действует 21 банк. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также