Минфин отобрал шесть организаторов размещения суверенных евробондов РФ в 2013г.

07.06.2013 09:18
Минфин отобрал шесть организаторов размещения суверенных евробондов РФ в 2013г.

ЕРЕВАН, 7 июня. /АРКА/. Министерство финансов РФ отобрало шесть организаторов размещения суверенных еврооблигаций РФ в 2013г., сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Как пишет РБК, в качестве совместных организаторов размещения отобраны Deutsche Bank, Barclays, Royal Bank of Scotland, "ВТБ Капитал", Газпромбанк и "Ренессанс Капитал". В качестве финансового агента по размещению евробондов РФ определен Citigroup.

А.Силуанов напомнил, что Минфин отбирал организаторов размещения евробондов РФ из утвержденного правительством перечня, в который вошли 22 банка. В качестве критериев отбора использовались опыт работы на рынке инвестиционно-банковских услуг, представленные в Минфин предложения по размещению облигаций РФ, а также стратегия выхода на рынки.

Кроме того, была проведена ротация организаторов размещения. "Если бы не было ротации, то у нас были бы одни и те же банки каждый раз", - сказал министр.

Он напомнил, что предельный объем размещения евробондов РФ в 2013г. составляет 7 млрд долл.

По его словам, предположительно, валютой размещения будет доллар США.

А.Силуанов подчеркнул, что у России нет необходимости занимать на внешних рынках "любой ценой". "У нас есть весь инструментарий для того, чтобы профинансировать наши обязательства, заложенные в бюджете, без выхода на рынок еврооблигаций. В конце концов, мы можем это (разместить евробонды) сделать осенью, к концу года", - сказал он, отметив, что Россия будет занимать на внешних рынках только на приемлемых для себя условиях.

Глава Минфина также сообщил, что сейчас не планируется проводить road-show суверенных евробондов РФ. "Но посмотрим, как рынок будет двигаться. Надо будет, проведем в более расширенном составе презентацию наших предложений и более серьезно будем рассказывать инвесторам о ситуации в экономике РФ и ее перспективах", - сказал А.Силуанов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также