ЕАБР не планирует финансировать строительство коммерческой недвижимости в Армении – Игнатов

11.06.2013 11:23
ЕАБР не планирует финансировать строительство коммерческой недвижимости в Армении – Игнатов

ЕРЕВАН, 11 июня. /АРКА/. Евразийский банк развития (ЕАБР) не планирует финансировать строительство коммерческой недвижимости, включая торговые центры, сообщил глава Ереванского представительства ЕАБР Сергей Игнатов.

«Это проекты, которые, как правило, являются коммерческими, и коммерческие банки их охотно финансируют сами. Мы не хотим создавать им конкуренцию, более того, в нашем понимании это имеет минимальный эффект развития для страны», - сказал он агентству «АРКА».

Игнатов отметил также, что ЕАБР не намерен финансировать отрасли, стандартно запрещенные к финансированию банков развития, в частности производство алкоголя и табака. Банк также не охотно идет на рефинансирование действующих кредитов, поскольку оно, по словам главы представительства, как правило, никакого влияния на экономику не оказывает.

По его словам, ЕАБР осуществляет финансирование проектов в Армении с 2010 года. Текущий инвестиционный портфель ЕАБР в республике в настоящее время составляет $79 млн, а объём инвестиционного портфеля - $109 млн.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.

Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также