Кипрская прокуратура изучит обстоятельства покупки Банком Кипра Юниаструм банка в 2008г

11.06.2013 14:24
Кипрская прокуратура изучит обстоятельства покупки Банком Кипра Юниаструм банка в 2008г

ЕРЕВАН, 11 июня. /АРКА/. Власти Кипра изучат обстоятельства сделки по приобретению Банком Кипра (Bank of Cyprus) российского Юниаструм банка в 2008г. Президент республики Никос Анастасиадис дал соответствующее поручение генеральному прокурору Петросу Клеридису, пишет РБК со ссылкой на Reuters, который ссылается на заявление пресс-службы кипрского правительства.

Напомним, в апреле 2013г. консалтинговая фирма Alvarez and Marsal, проводившая расследование операций Bank of Cyprus по заказу кипрского Центробанка, представила отчет, в котором было указано, что сделка по приобретению Юниаструм банка состоялась несмотря на недочеты при проведении комплексной оценки бизнеса (due diligence) российского банка и вопреки заключению юрисконсультов, обосновывавшему возможность отказа от сделки или пересмотра ее цены.

В 2008г. Bank of Cyprus, крупнейший банк островной республики, приобрел 80% Юниаструм банка у его основных владельцев Георгия Пискова и Гагика Закаряна за 371 млн евро. Г.Писков и Г.Закарян оставили за собой по 10% акций банка.

Отметим, что в мае 2013г. международное рейтинговое агентство Moody's сначало понизило долгосрочные депозитные рейтинги Юниаструм банка до Caa2 (четвертый с конца рейтинг по шкале Moody's) в связи с ухудшением ситуации с ликвидностью и фондированием банка на фоне финансовых проблем его материнской компании на Кипре, а затем отозвало рейтинги Юниаструм банка "по деловым причинам". -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts