МВФ рекомендует ЦБ РФ ужесточить денежно-кредитную политику

18.06.2013 15:37
МВФ рекомендует ЦБ РФ ужесточить денежно-кредитную политику

ЕРЕВАН, 18 июня. /АРКА/. Денежно-кредитная политика Банка России в настоящее время является обоснованной, однако для устойчивого сокращения инфляции до нижней границы целевого диапазона на 2014 год потребуется некоторое ее ужесточение, передает РИА Новости со ссылкой на заявление миссии Международного валютного фонда (МВФ) в РФ.

Целевой диапазон ЦБ РФ по инфляции на 2014 год составляет 4-5%.

Банк России в последние месяцы проводит нейтральную монетарную политику на фоне ускорения инфляции и замедления экономического роста, обещая пойти на снижение базовой ставки в случае замедления инфляции.

"Миссия отмечает значительные успехи Банка России в совершенствовании основ денежно-кредитной политики и решимость официальных органов осуществить переход на полномасштабное таргетирование инфляции к концу 2014 года", — отмечается в релизе МВФ.

Предложение Банка России заменить целевой диапазон по инфляции точечным целевым показателем для более точного воздействия на инфляционные ожидания является обоснованным, считают в МВФ. ЦБ предложил правительству РФ установить на ближайшие два-три года точечную цель по инфляции в 4,5% с возможным отклонением в любую сторону по 1,5 процентных пункта. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также