Биржи АТР открылись разнонаправленно в ожидании новостей от ФРС США

19.06.2013 10:00
Биржи АТР открылись разнонаправленно в ожидании новостей от ФРС США

ЕРЕВАН, 19 июня. /АРКА/. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги среды, 19 июня, разнонаправленно на фоне сохранения неопределенности относительно итогов заседания ФРС США, а также данных по промышленному производству в Японии и объему прямых иностранных инвестиций в КНР, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Японский Nikkei поднялся на 2,15% до 13287,29 пункта. Южнокорейский KOSPI упал на 0,51% — до 1890,93 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 открылся в плюсе, поднявшись на 0,42%, и составляет 4834,80 пункта.

"Я полагаю, что волатильность на рынке может сохраниться еще несколько дней, а в худшем случае — месяцев", — сказал в интервью агентству Bloomberg стратег LGT Capital Management в Сингапуре Микио Кумада (Mikio Kumada).

Разочарование на рынок региона ранее во вторник принесли окончательные данные по промышленному производству в Японии в апреле. По обновленной оценке, показатель в месячном выражении вырос на 0,9% против предыдущей оценки в 1,7%, а в годовом — снизился на 3,4% против уменьшения на 2,3% по первой оценке.

В то же время инвесторы обратили внимание на сообщения агентства Xinhua, которое со ссылкой на официальные источники сообщило, что в мае объем прямых иностранных инвестиций в Китай вырос на 0,3% в годовом выражении — до 9,26 миллиарда долларов. Повышение показателя наблюдается уже четвертый месяц подряд.

Nikkei 225 — основной индекс фондовой биржи Токио — вычисляется как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, в расчет включены все компании, акции которых торгуются на бирже. S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс биржи Сиднея — складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts