А.Улюкаев: Населению и бизнесу нет смысла менять рубли на иностранную валюту и обратно, в этой игре они проиграют

01.07.2013 12:40
А.Улюкаев: Населению и бизнесу нет смысла менять рубли на иностранную валюту и обратно, в этой игре они проиграют

ЕРЕВАН, 1 июля. /АРКА/. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что в настоящее время населению и бизнесу нет смысла менять рубли на иностранную валюту и обратно в целях получения выгоды за счет изменения валютных курсов. Такое мнение он высказал в эфире "Итоговой программы НТВ".

"Мне кажется, мои коллеги в Центральном банке достаточно эффективно движутся к инфляционному таргетированию, к режиму свободно плавающего рубля. Нынешний уровень колебания не ниже, чем тот, который был несколько лет назад. То есть, и населению, и бизнесу нет никакого смысла и стимула к тому, чтобы переходить из рублей в иностранную валюту и обратно", - сказал А.Улюкаев.

По его словам, это "игра, при которой население всегда проигрывает, а выигрывает тот, кто получает комиссию за конвертацию". "Я глубоко убежден, что высокой волатильности курса не будет, она будет вполне умеренной", - добавил министр.

А.Улюкаев также посоветовал гражданам хранить сбережения в безналичной форме - в виде банковских депозитов. "Любой инвестор должен озаботиться тремя вещами - надежностью, доходностью и ликвидностью. Банковский депозит в российских банках обеспечивает надежность. У нас система страхования депозитов, и мы в очередной раз сейчас поднимаем планку - с 700 тыс. руб. до 1 млн руб. Второе - очень привлекательная на фоне любых других банковских систем доходность по вкладам. И это, мне кажется, дает очень неплохое основание для инвестирования именно в этот инструмент", - сказал министр. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также