МВФ утвердил предоставление Армении последнего транша в $84 млн. по программам EFF/ECF

02.07.2013 13:45
МВФ утвердил предоставление Армении последнего транша в $84 млн. по программам EFF/ECF

ЕРЕВАН, 2 июля. /АРКА/. Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) во вторник завершил шестую и окончательную итоговую проверку экономической исполняемости Армении в рамках программ «Расширенное финансирование» (EFF) и «Расширенное кредитование» (EFC), по результатам которой Армении будет предоставлено дополнительное финансирование в размере $84 млн. (55 млн. SDR).

Как отмечается на официальном сайте МВФ, таким образом, совокупные выплаты в соответствии с договоренностями составят в полном объеме $407,2 млн. (266,8 млн. SDR).

Программы EFF/ECF общей суммой финансирования в размере 266,8 млн. SDR были утверждены исполнительным советом МВФ совместно с Арменией в 28-го июня 2010 года.

Данные программы нацелены на преодоление стоящих перед Арменией среднесрочных вызовов для сохранения темпов восстановления экономики, укрепления платежного баланса и обеспечения продолжительного процесса по сокращению бедности.

Как заявлял ранее постоянный представитель МВФ в Армении Гиермо Толоса, которого с 4-го июня 2013 года сменила на этом посту Тереза Дабан Санчес, МВФ, возможно, рассмотрит вопрос предоставления Армении нового финансирования после утверждения отчета по программам EFF/ECF. При этом он не назвал планируемый размер следующего финансирования.

При этом Толоса добавил, что «мы хотим, чтобы она была последней, в том числе, и со стороны других аналогичных финансовых организаций», пояснив, что Армения после этого будет в состоянии самостоятельно создавать благоприятные условия для внешних инвесторов. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также