Арэксимбанк-группа Газпромбанка уверен в неизменности ставок по кредитам и депозитам до конца года

04.07.2013 11:16
Арэксимбанк-группа Газпромбанка уверен в неизменности ставок по кредитам и депозитам до конца года

ЕРЕВАН, 4 июля. /АРКА/. Аналитики Арэксимбанка-группы Газпромбанка не прогнозируют изменения процентных ставок по кредитам и депозитам, заявляет заместитель генерального директора ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» Виген Барсегян.

«Уровень процентных ставок далеко не в последнюю очередь зависит как от внутриэкономической ситуации, так и ситуации на внешних рынках. Процентные ставки - это объективная величина, которую формирует сам рынок. Когда мы констатируем высокий уровень ставок, мы одновременно должны указать показатель, к которому мы соотносим уровень кредитных ставок. Если мы говорим о том, что уровень кредитного риска в Армении высокий, это означает, что и процентные ставки должны соответствовать показателю кредитного риска», - процитировали слова Барсегяна в пресс-службе банка.

Кроме того, по его словам, банки в результате своей деятельности должны иметь приемлемую маржу для того, чтобы обеспечивать, во-первых, эффективность деятельности всего банка, во-вторых, минимизировать риски, которые могут возникнуть в период кредитования.

«Монетарная политика Центрального Банка направлена на стабилизацию банковской системы. Это однозначно. То есть, политика мегарегулятора направлена на стабилизацию кредитного рынка и обеспечение банками всех плановых коэффициентов роста. Обо всех нормативных изменениях, инициируемых Центробанком, комбанки страны узнают заранее. И если кому то из банков не удается адаптироваться к новым условия, то они скорее имеют проблему с низко эффективностью системы внутреннего управления», - сказал Барсегян.

По данным Центрального банка, средняя процентная ставка по депозитам в Армении за май составляет 8,9%. Процентная ставка по драмовым вкладам сроком до года равна 10,04%, а по долларовым - 5,28%, ставка по драмовым вкладам сроком более года равна 12,39%, а по долларовым - 8%.

Средняя процентная ставка по кредитам за май составила 13,9%. Процентная ставка по драмовым кредитам сроком до года равна 16,04%, а по долларовым – 10,72%, а ставка по драмовым кредитам сроком более года равна 16,55%, а по долларовым - 12,58%.

ЗАО «Арэксимбанк – группа Газпромбанка» основанo в 1998 году для поддержки предпринимательства и обслуживания финансовых потоков между Россией и Арменией. С 2007 года Банк является дочерней структурой крупнейшего российского банка «Газпромбанк». Банк успешно прошел сертификацию на соответствие международным требованиям ISO 9001: 2008. У Банка 16 филиалов, в том числе в 9-ти областях Армении и 7 – в столице республики. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также