Finstore.am новое слово на рынке медиаиндустрии Армении

10.07.2013 11:36
Finstore.am новое слово на рынке медиаиндустрии Армении

Информационное агентство «АРКА» было создано 1 мая 1996 года. Своим профессиональным кредо «АРКА» считает надежность, достоверность и оперативность. В 2012 году агентство приступило к разработке нового проекта — Finstore.am. О возможностях и перспективах его развития бизнес-журнал Review побеседовал с директором агентства «АРКА» Константином Петросовым.

За годы существования на медиарынке «АРКА» переросло в универсальный холдинг. Какие основные информационные продукты имеются в вашем арсенале на сегодня?

— Информационное агентство «АРКА» позиционирует себя как экономическое агентство, которое уже 17 лет работает на рынке финансово-экономической информации, где есть серьезная конкуренция. Поэтому мы всегда внимательно следим за рынком и стараемся предложить потребителям необходимые медиа-продукты. Свое развитие «АРКА» видело в формировании медиахолдинга, чему способствовали разработка и внедрение ряда уникальных проектов. Среди них: телекоммуникационный портал ARKA Telecom, финансово-банковский портал Armbanks.am, новостной агрегатор MediaGid.am, единая рекламная сеть для армянских интернет-ресурсов AdNet.am. В этом году «АРКА» приступило к разработке нового продукта — интернет-магазина деловой информации Finstore.am.

Расскажите подробнее о продукте.

— Finstore.am представляет собой базу данных предприятий Армении, которая позволяет анализировать рынок и оценивать инвестиционную привлекательность различных секторов армянской экономики. Это — своего рода площадка, где будут представлены профили компаний с их историей, сферой и характером деятельности, информацией о товарах и услугах, численности персонала, а также сoставе владельцев. Здесь будут приведены финансовые отчеты, включающие аналитические и финансовые коэффициенты, отображающие динамику роста, выручку, расходы, уровень капитализации, ликвидности, рентабельности организации, а также анализ товаров с точки зрения ценовых характеристик. База позволяет изучить бизнес-среду, лучше узнать клиентов и следить за состоянием бизнеса конкурентов. Finstore.am — это долгосрочный проект, который будет постоянно совершенствоваться и расширяться. Так, в дальнейшем мы планируем включить в него раздел «Иностранный капитал в Армении», где будет представлена подробная информация о компаниях реального и финансового секторов с участием нерезидентов.

Хочу также отметить, что успех проекта во многом будет зависеть и от самих компаний, которые должны захотеть предоставить нам подробную информацию. Мы думаем, что им тоже будет выгодно, если будет существовать такая платформа, поскольку это станет реальным доказательством прозрачности их деятельности и желания привлекать инвестиции.

Мы надеемся, что данный проект послужит толчком к раскрытию информации со стороны армянских компаний. За основу базы данных мы взяли предприятия, которые обязаны публиковать свои финансовые отчеты. Но рассчитываем, что в дальнейшем к их списку присоединятся также и другие структуры.

Что подвигло вас инициировать данный проект?

— Сегодня в Армении очень сложно собрать информацию о предприятиях, провести анализ. Такого рода статистической информации у нас практически нет. Мы убеждены в положительном эффекте проекта, который скажется на всем рынке. Информацию надо раскрывать, чтобы конкуренция была здоровой и эффективной. Раскрытие информации также послужит положительным импульсом для институциональных инвесторов.

А какие источники будут использоваться для Finstore.am и кто будет проводить исследования рынков?

— Основным источником отбора предприятий служит статистика по крупнейшим налогоплательщикам Армении и информация в печатных изданиях, публикующих официальные отчеты компании, помимо этого используются веб-сайты, бюллетени и другие появляющиеся в СМИ сведения. Исследования же рынков будут осуществляться нашими специалистами, а также предоставляться компаниями, проводящими свои исследования. Все результаты анализа будут представлены на единой площадке Finstore.am.

Кто является потенциальной целевой аудиторией интернет-магазина?

— Мы предполагаем, что пользователями Finstore.am станут, во-первых, потенциальные инвесторы, желающие оценить деловую атмосферу в стране и ознакомиться с конкретными предприятиями, в которые они собираются инвестировать. Во-вторых, это банки, кредитные и страховые организации, которые должны выявлять кредитоспособность и риски компаний. Пользователями этого продукта могут стать также международные рейтинговые организации и другие заинтересованные структуры. Наш продукт может быть интересен и студентам, диссертантам, экспертам и т.д. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также