Доллар подешевел к мировым валютам на заявлениях главы ФРС

12.07.2013 10:52
Доллар подешевел к мировым валютам на заявлениях главы ФРС

ЕРЕВАН, 12 июля. /АРКА/. Курс доллара к мировым валютам снизился по итогам торгов четверга после заявлений представителя Федрезерва и публикации статистики с рынка труда США, не оправдавшей надежд аналитиков, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

К закрытию торгов доллар подешевел к евро до 1,3097 доллара с 1,2979 доллара в среду. Курс японской валюты укрепился к доллару до 98,96 иены за доллар с 99,66 иены в конце предыдущих торгов. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США курс доллара снизился до 82,70 пункта с 84,02 пункта днем ранее.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 6 июля, подскочило на 16 тысяч — до 360 тысяч по сравнению с предыдущей неделей, хотя предполагалось его уменьшение до 340 тысяч.

Негативно на курс американской валюты также повлияли сделанные в ночь на четверг заявления главы ФРС Бена Бернанке, по словам которого регулятор не намерен немедленно прекращать стимулирующие меры, как только экономика США достигнет целевых показателей, в частности, безработица снизится до 6,5%.

"Существенную коррекцию курса доллара, вероятно, стоит ожидать перед следующим заседанием Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое состоится 31 июля. В настоящее время курс снижается, так как глава финансового регулятора по-прежнему намерен продолжать стимулировать крупнейшую экономику мира", — говорит аналитик Daily FX Дэвид Сонг (David Song), слова которого приводит агентство MarketWatch. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также