Биржи США выросли на фоне отчетов JP Morgan и Wells Fargo

13.07.2013 10:03
Биржи США выросли на фоне отчетов JP Morgan и Wells Fargo

ЕРЕВАН, 13 июля. /АРКА/. Американские биржевые индексы завершили торги пятницы в плюсе на фоне публикации отчетов банков JP Morgan и Wells Fargo, однако рост был ограничен неоднозначной статистикой и сообщением почтовой службы United Parcel Service о снижении прогноза по прибыли, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Промышленный индекс Dow Jones повысился на 0,02% и составил 15464,30 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,61% и достиг 3600,08 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,31% — до 1680,19 пункта.

JP Morgan во втором квартале увеличил чистую прибыль на 31%, до 6,49 миллиарда долларов, или 1,61 доллара на одну обыкновенную акцию. Таким образом, прибыль на акцию оказалась лучше прогнозов — аналитики ожидали, что она составит 1,38 доллара. Чистая прибыль Wells Fargo выросла на 20%, достигнув 5,52 миллиарда долларов, или 1 доллар на акцию, тогда как аналитики прогнозировали показатель в 0,92 доллара.

Между тем, насторожило инвесторов заявление крупнейшей в мире компании по доставке почтовых отправлений United Parcel Service (UPS) о снижении прогнозов по чистой прибыли во втором квартале и в целом по году.

Неоднозначной оказалась опубликованная в пятницу статистика. Так, цены американских производителей в прошлом месяце увеличились по сравнению с маем на 0,8%, а в годовом выражении — на 2,5%, что является самым высоким показателем с марта прошлого года. Аналитики прогнозировали рост на 0,5% и 2,1% соответственно. В то же время, индекс потребительских настроений Мичиганского университета, по предварительной оценке, в июле опустился до 83,9 пункта с 84,1 пункта в июне, хотя ожидался рост до 84,7 пункта.

"Рынок переводит дух после большого рывка к рекордной высоте. Он воодушевлен опубликованными доходами, но разочарован UPS", — заявил агентству Bloomberg старший стратег RidgeWorth Capital Management Алан Гейл (Alan Gayle). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также