Президент ЕБРР Сума Чакрабарти впервые посетит Армению 18 июля

17.07.2013 14:57
Президент ЕБРР Сума Чакрабарти впервые посетит Армению 18 июля

ЕРЕВАН, 17 июля. /АРКА/. Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти (Suma Chakrabarti) совершит первый официальный визит в Армению 18-го июля в рамках регионального визита в страны Южного Кавказа, сообщили в среду агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

В ходе двухдневного визита Чакрабарти встретится с руководством Армении, в частности, с президентом Сержем Саргсяном, премьер-министром Тиграном Саркисяном, министром экономики Ваграмом Аванесяном, министром финансов Давидом Саркисяном, мэром Еревана Тароном Маркаряном, председателем Центрального банка Артуром Джавадяном, а также с представителями местных банков-партнеров и предпринимателями.

Визит Чакрабарти в Армению совпадает с 20-летием деятельности ЕБРР в стране, которое банк отмечает в этом году. В связи с этим 19 июля в бизнес-центре «Элит Плаза» будут организованы пресс-конференция и прием.

Чакрабарти был избран президентом ЕБРР в 2012 году и вступил в должность 3-го июля, став шестым на этом посту. Ранее Чакрабарти работал в должности постоянного секретаря Министерства юстиции Великобритании, а до этого занимал тот же пост в Министерстве международного развития. Он окончил Оксфордский и Сассекский университеты, работал с правительством Британии с 1984 года и удостоился титула Кавалера ордена Британской империи.

ЕБРР работает в Армении с 1993 года, и на сегодняшний день инвестировал более 656 млн. евро по 120-ти программам. На основе разработанной для Армении действующей Стратегии ЕБРР, которая была утверждена в мае 2012 года, первоочередными целями банка являются развитие финансового сектора и улучшение финансовой доступности, особенно для микро-бизнеса и МСБ, а также улучшение муниципальных и транспортных инфраструктур, развитие агробизнеса и промышленных предприятий, содействие программам стабильной энергии и в горно-рудной сфере в соответствии с высокими стандартами экологической и социальной защиты.

В 2012 году ЕБРР подписал в Армении соглашения по 15-ти программам на общую сумму в 94 млн. евро. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также