Биржи АТР открылись разнонаправленно на новостях из Японии и КНР

18.07.2013 09:46
Биржи АТР открылись разнонаправленно на новостях из Японии и КНР

ЕРЕВАН, 18 июля. /АРКА/. Биржи Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги четверга, 18 июля, разнонаправленно на фоне публикации протоколов заседания Банка Японии по монетарной политике 10-11 июня и новостях из КНР, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Японский Nikkei вырос на 0,40% до 14675 пунктов. Южнокорейский KOSPI упал на 0,60% — до 1876,12 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,36%, до 4999,60 пункта.

Заседание Банка Японии проводилось в условиях высокой волатильности на рынке и роста цен на облигации после того, как банк объявил о программе покупки облигаций. В рамках встречи совет директоров обсуждал возможные меры по снижению колебаний на рынке. По итогам заседания было принято решение не расширять программу кредитования.

Кроме того, ранее в среду министерство торговли Китая сообщило, что в скором времени примет меры по стимулированию экспорта и импорта, сообщает агентство Рейтер.

Nikkei 225 — основной индекс фондовой биржи Токио — вычисляется как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, в расчет включены все компании, акции которых торгуются на бирже. S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс биржи Сиднея — складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также