Завод «Мика Цемент» возобновил работу благодаря финансированию Банка ВТБ (Армения)

18.07.2013 11:19
Завод «Мика Цемент» возобновил работу благодаря финансированию Банка ВТБ (Армения)

ЕРЕВАН, 18 июля. /АРКА/. Цементный завод «Мика Цемент» возобновил свою работу благодаря полученному от Банка ВТБ (Армения) кредиту, передает пресс-служба банка.

«Со стороны банка было предоставлено финансирование с целью исполнения обязательств по кредиторской задолженности компании, в том числе, на погашение задолженности по природному газу, зарплате и т.д., а также на наладку оборудования и осуществление прочих затрат для запуска и эксплуатации завода "Мика цемент", - отмечается в сообщении. », - отмечается в сообщении.

Как отметил генеральный директор-председатель директората ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» Юрий Гусев, банк сотрудничает с «Мика Цемент» уже много лет, «и мы рады, что банк содействует возобновлению работы одного из гигантов промышленности Армении».

«Наша цель - перезапустить производство цемента, помочь заводу выйти на более высокий уровень производства качественного цемента и объемов. Можно надеяться, что наши партнерские отношения будут развиваться и в дальнейшем», - сказал он.

Завод “Мика Цемент” специализируется на производстве около 10 марок портландцемента. Продукция предприятия марки Мика-цемент широко известна в Армении, в кавказском регионе, в частности, в Иране и Ираке, а также в Европе и Российской Федерации.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 67 филиалов.

Банк ВТБ (Армения) является лидером рынка по количеству эмитированных международных карт. Банк имеет собственный процессинговый центр, обеспечивающий конкурентное преимущество на карточном рынке Армении. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также