IFC предоставит УКО «Финка» кредит в $4 млн. на финансирования микро-бизнесов и субъектов МСБ

18.07.2013 17:18
IFC предоставит УКО «Финка» кредит в $4 млн. на финансирования микро-бизнесов и субъектов МСБ

ЕРЕВАН, 18 июля. /АРКА/. Международная финансовая корпорация (International Financial Corporation - IFC) предоставит универсальной кредитной организации (УКО) «Финка» кредит в драмах на сумму, эквивалентную $4 млн., для финансирования микро-бизнесов и субъектов малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба IFC.

«Финансирование малых предприятий поспособствует экономическому росту страны. Предоставление финансирования в национальной валюте со стороны IFC поможет организации «Финка» также сократить валютные риски», - говорится в сообщении.

Генеральный директор УКО «Финка» Ерванд Барсегян отметил, что посредством предоставления финансовых услуг компания «Финка» помогает необеспеченным общинам региона улучшить условия их жизни.

УКО «Финка» является дочерней компанией «Финка Майкрофайненс Холдинг», который принадлежит крупнейшей мировой компании по микрофинансированию «Финка Интернейшнл Инк.»

Директор IFC по региону Южного Кавказ Томас Любек сказал, что микрофинансирование расширяет возможности предпринимателей с минимальным доходом, которые не имеют иных источников финансирования.

«Посредством сотрудничества с компанией «Финка» мы расширяем финансовые услуги, предоставляемые предпринимателям, способствуя развитию предприятий созданию рабочих мест в областных общинах Армении», - сказал он.

IFC – член Группы ВБ, крупнейший глобальный институт развития, нацеленный на поддержку частного сектора в развивающихся странах. С момента присоединения в 1995 году Армении к IFC, корпорация инвестировала $244 млн. для реализации 40 программ в сегменте промышленности, в том числе, на финансовых рынках, в производстве и горно-рудной сфере.

Консалтинговые услуги IFC предоставляет посредством программ, которые нацелены на обеспечение безопасности продуктов питания, на финансовый сектор, а также в сфере стабильной энергетики и упрощение регулирующего поля. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также