Армения уже сегодня может участвовать в развитии банковской системы в рамках евразийского процесса – ректор МГИМО

22.07.2013 18:21
Армения уже сегодня может участвовать в развитии банковской системы в рамках евразийского процесса – ректор МГИМО

ЕРЕВАН, 22 июля. /АРКА/. Зрелая банковская система Армении может воспользоваться преимуществами, предоставляемыми евразийским проектом, считает ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

«Все признают, что банковская система Армении одна из самых мощных и зрелых. А что значит развитие евразийского проекта — это же свободное перемещение финансов, то есть капитала, услуг, рабочей силы и товаров. Уже сегодня Армения имеет возможность делиться своим опытом и участвовать в перемещении капиталов, развитии банковской системы в рамках евразийского процесса», - сказал Торкунов в интервью агентству «Новости-Армения».

Кроме того, по его словам, Армения с ее интеллектуальным ресурсом и опытом, связанным с развитием технологий, могла бы сыграть очень большую роль в проекте, где есть гигантские природные ресурсы и где необходимо помимо использования этих ресурсов все больше использовать ноу-хау и интеллект.

Торкунов также отметил, что у двух стран, помимо всего прочего, есть и исторически сложившаяся реальность в лице 1,2 млн. этнических армян, являющихся российскими гражданами, которые являются «не просто вкраплением, а плоть от плоти многонационального российского народа». «Причем они, если сравнивать по численности, занимают одну из первых строчек после русских и других больших этносов», - сказал ректор МГИМО.

«Это тоже ведь очень важное обстоятельство. Понятно, что они российские граждане, но известно, что армяне с особым почитанием и любовью относятся к исторической Родине. Поэтому участие в такого рода процессе, где участвует Россия, составной частью которой является многочисленное армянское население, это тоже фактор, который нельзя сбрасывать со счетов», - добавил он. -0-

 


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также