Торги на российских биржах начались с небольшого снижения

24.07.2013 11:15
Торги на российских биржах начались с небольшого снижения

ЕРЕВАН, 24 июля. /АРКА/. Торги на российском рынке акций открылись снижением основных индексов. Индекс ММВБ по состоянию на 10:20 мск снизился на 0,46% - до 1410,49 пункта. Индекс РТС в начале торговой сессии опустился на 0,52% - до 1372,7 пункта.

Аналитик по фондовому рынку ВТБ 24 Станислав Клещев рассчитывает на последующий выход рынка наверх. "Имеет смысл подбирать акции Сбербанка вблизи 96 руб. Но одновременно фиксируем спекулятивную прибыль по бумагам "РусГидро" на подходе котировок последних к линии сопротивления своего двухлетнего даунтренда в районе 60 коп.", - советует эксперт.

Фондовые торги в США 23 июля 2013г. завершились снижением большинства ведущих индексов. Торговая сессия открылась повышением всех трех ведущих индексов на фоне ожиданий инвесторами публикации результатов корпоративной деятельности ряда компаний, передает rbc.ru.

Два из трех ведущих индексов покинули "зеленую" зону, отправившись в "красное" поле после сообщения о том, что производственный индекс в регионе, подотчетном Федеральному банку Ричмонда, неожиданно упал на 11 пунктов, вместо того чтобы подняться на 7 пунктов, как предсказывали эксперты.

Торги на европейских фондовых биржах завершились понижением ведущих индексов на фоне опубликованных данных о снижении производства в США, поступивших ближе к концу дня.

Официальные цены на нефтяные фьючерсы по итогам торгов 23 июля существенно не изменились. Более существенный рост цен на нефтяные фьючерсы был технически невозможен из-за общего ослабления интереса к покупкам.

За четыре недели (24 июня - 19 июля) официальная цена нефти WTI выросла на 14,36 долл./барр. (+15%), а нефть Brent за это время подорожала на 7,17 долл./барр. (+7,1%), обеспечив премию для закрытия "длинных" позиций.

Интерес к покупкам нефтяных фьючерсов технически ослабел после 19 июля 2013г. В тот день котировки нефти Brent достигли максимума за три с половиной месяца - 109,18 долл./барр., а котировки нефти WTI достигли максимума за 16 с половиной месяцев - 109,32 долл./барр.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также