Лев Хасис станет первым зампредом Сбербанка

01.08.2013 10:32
Лев Хасис станет первым зампредом Сбербанка

ЕРЕВАН, 1 августа. /АРКА/. Пост первого зампреда Сбербанка, крупнейшего российского банка, займет бывший глава X5 Retail Group Лев Хасис, осенью 2011 года перешедший на работу в Walmart, сообщает в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на несколько источников.

За последнее время это уже второе назначение на пост первого зампреда в Сбербанке. В начале июня аналогичную позицию занял Максим Полетаев, председатель Московского банка.

"Лев Хасис будет курировать административные и операционные вопросы, в то время как Максим Полетаев сконцентрируется на управлении конкретными бизнес-процессами",- говорится в газете, передает РИА Новости.

Хасис в 1990-х годах был управляющим Самарского филиала АвтоВАЗбанка и работал вице-президентом Альфа-банка. В 1999 году он вошел в совет директоров ТД "Перекресток", который в 2006 году объединился с сетью "Пятерочка". После объединения до июня 2011 года Хасис занимал пост главного исполнительного директора X5 Retail Group. В октябре 2011 года Лев Хасис вышел на работу в Walmart, крупнейшую розничную сеть в мире. Там он занял пост вице-президента по международным операциям. А с января этого года был назначен уже президентом и исполнительным директором по новым форматам Walmart.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также