Lloyds Banking Group в первом полугодии получила прибыль в 2,38 млрд долларов против убытка годом ранее

01.08.2013 13:27
Lloyds Banking Group в первом полугодии получила прибыль в 2,38 млрд долларов против убытка годом ранее

ЕРЕВАН, 1 августа. /АРКА/. Британская банковская группа Lloyds Banking Group, одна из крупнейших в стране, в первом полугодии получила чистую прибыль в 1,57 млрд фунтов стерлингов (2,38 млрд долларов) против чистого убытка в 662 млн фунтов стерлингов за аналогичный период прошлого года, следует из отчетности финансовой организации.

Прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию в отчетный период составила 2,2 пенса (0,03 доллара) против убытка в один пенс за первое полугодие 2012 года, сообщает Банки.ру.

Показатель достаточности капитала первого уровня (Tier 1) вырос к концу полугодия до 13,7% с 12% годом ранее. За шесть месяцев финансовая организация смогла сократить объем непрофильных активов на 17 млрд фунтов стерлингов.

«В первой половине 2013 года мы ускорили реализацию стратегии, разработанную в июне 2011 года. В результате, несмотря на сложную экономическую и нормативно-правовую среду, мы смогли добиться показателей, существенно превзошедших наши ожидания, улучшить наши прогнозы и поставить новые задачи для дальнейшего роста», — прокомментировал итоги отчетного периода гендиректор Lloyds Антонио Орта-Осорио.

Банковская группа Lloyds Banking Group была образована в 2009 году в результате слияния Lloyds TSB и HBOS. Около 41% акций группы принадлежит государству, вошедшему в капитал банка для спасения его в условиях финансового кризиса. Lloyds оказывает банковские услуги физическим и юридическим лицам, услуги страхования, а также управления пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также