VimpelCom сменил Нью-Йоркскую биржу на NASDAQ

07.08.2013 11:07
VimpelCom сменил Нью-Йоркскую биржу на NASDAQ

ЕРЕВАН, 7 августа. /АРКА/. Наблюдательный совет VimpelCom Ltd. одобрил перевод листинга американских депозитарных расписок (ADR) компании с Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) на NASDAQ Global Select Market.

Как говорится в сообщении компании, VimpelCom ожидает, что его ADR начнут торговаться на NASDAQ Global Select Market 10 сентября 2013г. При этом тикер компании сохранится - "VIP", передает rbc.ru.

Планируется, что внеочередное общее собрание акционеров VimpelCom внесет в основном технические изменения в устав компании в связи со сменой биржи 25 сентября 2013г. Дата закрытия реестра - 19 августа 2013г.

VimpelCom Ltd. - объединенная телекоммуникационная компания, образованная в результате слияния российского оператора ОАО "ВымпелКом" и украинского ЗАО "Киевстар". В настоящее время основными владельцами VimpelCom являются российская Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп"), которой принадлежит 47,9% голосующих прав, и норвежская Telenor с 43% голосующих прав.

Компании группы VimpelCom оказывают услуги связи в России и на Украине, в Италии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центрально-Африканской Республике и Канаде под брендами Beeline, Kyivstar, djuice, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, banglalink, Telecel и Djezzy.

NASDAQ (сокр. от англ. National Association of Securities Dealers Automated Quotation) — американский внебиржевой рынок, специализирующийся на акциях высокотехнологичных компаний. Одна из трёх основных фондовых бирж США (наряду с NYSE и AMEX). Основана 8 февраля 1971 года. Название происходит от автоматической системы получения котировок, положившей начало бирже.

На данный момент на NASDAQ торгуют бумагами более 3 тыс. компаний, среди которых есть и четыре российских, в том числе и ОАО «МТС».--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также