Джавадян поздравил советника председателя Центробанка Исаака Исаакяна с 80-летием

12.08.2013 14:16
Джавадян поздравил советника председателя Центробанка Исаака Исаакяна с 80-летием

ЕРЕВАН, 12 августа. /АРКА/. Председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян направил в субботу поздравительное послание советнику председателя ЦБ Исааку Исаакяну в связи с 80-летним юбилеем, сообщили в понедельник в пресс-службе Центробанка.

«Ваша биография уже более полувека переплетена с историей Центрального банка Республики Армения: она началась с Госбанка бывшего СССР, прошла все трудности советского, переходного периодов, годов независимости, и разработала, кристаллизовала и передала сегодняшнему Центральному банку человеческие и профессиональные ценности», - отмечается в поздравлении.

Подчеркнув, что Исаакян принимал участие во всех реформах финансовой системы, Джавадян назвал не случайным то, что его подпись стоит под документами об организации Монетного двора независимой Армении, а также на первых драмах.

Отметив высочайшие человеческие и профессиональные качества советника председателя ЦБ, Джавадян от имени всего коллектива Центрального Банка и от себя лично поздравил Исаака Исаакяна с 80-летием, пожелав ему крепкого здоровья, долголетия и всего самого доброго.

Исаак Исаакян был заместителем главы Ереванского офиса Госбанка Армянской ССР с 1978 по 1986 годы. После обретения Арменией независимости в 1991 году Исаакян стал первым председателем Центрального банка Армении, проработав в этой должности до 1994 года. При нем была выпущена национальная валюта Армении – армянский драм. На данный момент он является советником председателя ЦБ Армении. С 2003 года Центральный банк Армении предоставляет отличившимся студентам стипендии имени Исаакяна в размере 50 тыс. драмов. ($1 – 407,48 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также