Банк ВТБ (Армения) признан лидером по показателям узнаваемости бренда среди банков страны

12.08.2013 15:40
Банк ВТБ (Армения) признан лидером по показателям узнаваемости бренда среди банков страны

ЕРЕВАН, 12 августа. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения) стал абсолютным лидером по всем параметрам знания бренда в четырех региональных городах и столице Армении по результатам исследования, проведенного в июле Институтом политического и социологического консалтинга (IPSC), передает пресс-служба банка.

IPSC уже пятое полугодие подряд проводит исследования в области узнаваемости брендов банков Армении. Последний опрос был проведен в Ереване и в четырех крупных городах Армении с участием 1200 респондентов.

Все 100% анкет проверялись разными методами. 46,7% от общего числа анкет перепроверялись сотрудниками IPSC. В ходе проводимого исследования респондентам были заданы вопросы относительно параметров так называемого Top of Mind, которыми замеряется уровень спонтанного знания брендов банков, а также уровень знания с подсказкой. Исследование также включает в себя другие вопросы и переменные данные, позволяющие выявить общую картину о состоянии имиджа банков Армении, уровня доверия к ним и пр.

«Банк, как и в предыдущем полугодии, является лидером по показателю Top of Мind в Армении (чаще всего респонденты первым банком называли именно Банк ВТБ (Армения), и занимает по данному показателю первое место»,- отмечается в сообщении.

В результате исследования было выявлено также, что по показателю суммарного спонтанного знания Банк ВТБ (Армения) продолжает первенствовать как в столице, так и в регионах. Кроме того, у Банка ВТБ (Армения) вырос показатель позитивного отношения (на 2,9%, в сравнении с показателем прошлого полугодия), Банк сохраняет свою лидирующую позицию на рынке по количеству клиентов в массовом сегменте банковских услуг и продолжает восприниматься как самый надежный (данный показатель (19.1%) почти в 2 раза превышает показатель ближайшего конкурента).

Как отметил генеральный директор - председатель Директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев, в рамках разработки стратегии развития бизнеса группы ВТБ и формирования имиджа Банка ВТБ (Армения) регулярно проводятся исследования для определения уровня узнаваемости бренда ВТБ в Армении.

«Нас радует, что мы стабильно удерживаем лидирующие позиции по всем показателям узнаваемости Бренда ВТБ, занимая при этом первые места и по многим другим важным показателям - самый надежный Банк, положительное отношение к Банку, пользование и удовлетворенность услугами Банка и т.д», - сказал он.

По словам Гусева, столь высокий результат обусловлен эффективным применением свежих решений в области маркетинга и PR, многообразием продуктовой линейки, хорошими сервисными услугами и реформатом филиальной сети.

«Первое место по знанию бренда на локальном рынке означает, что наши усилия достигают до адресата, вызывая позитивный отклик среди населения»,- отметил он.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 67 филиалов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также