Биржи АТР открылись снижением на фоне возможного удара США по Сирии

04.09.2013 09:54
Биржи АТР открылись снижением на фоне возможного удара США по Сирии

ЕРЕВАН, 4 сентября. /АРКА/. Биржи Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги среды, 4 сентября, понижением на фоне неопределенности в вопросе о возможных военных действиях США в Сирии, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Японский Nikkei потерял 0,75% до 13874,08 пункта. Южнокорейский KOSPI упал на 0,39% — до 1926,17 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 открылся в минусе, потеряв 0,77%, и составляет 5156,30 пункта.

Во вторник в США прошло заседание комитета сената по иностранным делам. По последним данным, законодатели достигли соглашения в вопросе резолюции по Сирии и предлагают ограничить военную операцию 60 днями. Как сообщают СМИ, в предложенном сенаторами проекте резолюции содержится запрет на проведение наземной операции.

Как ожидается, комитет проголосует по резолюции в среду, а полный состав сената и палаты представителей начнет рассмотрение не раньше 9 сентября.

Nikkei 225 — основной индекс фондовой биржи Токио — вычисляется как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, в расчет включены все компании, акции которых торгуются на бирже. S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс биржи Сиднея — складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также