Качество кредитного портфеля банковской системы Арцаха лучше, чем в Армении – Джавадян

09.09.2013 12:53
Качество кредитного портфеля банковской системы Арцаха лучше, чем в Армении – Джавадян

СТЕПАНАКЕРТ, 9 сентября. /АРКА/. По качеству кредитного портфеля банковская система Армении в целом уступает банкам Нагорно-Карабахской республики, считает председатель Центрального банка Армении Артур Джвадян.

По его словам, банковская система НКР обладает довольно серьезными активами и средствами заимствования, а качество кредитного портфеля здесь лучше, чем в целом в Армении.

«Количество «неработающих» кредитов в Армении – немногим более 5%, а в НКР - около 3%»,- заявил Джавадян журналистам после переоткрытия филиала ЗАО «Америабанк» в Степанакерте.

Глава ЦБ считает, что в Арцахе жестче оценивают риски, а население толерантнее относится к банковскому сектору и ответственнее к своим обязательствам.

Джавадян выразил удовлетворение работой банковской системы Арцаха, отметив, что данный сектор оказывает серьезное влияние на экономику республики и что сфера финансовых услуг довольно хорошо развивается. «Конечно, здесь на сегодня представлены только восемь банков, но у них есть проекты и сформирован достаточно серьезный портфель», -добавил глава Центробанка.

Глава ЦБ находился в Степанакерте по случаю переоткрытия филиала Америабанка «Степанакерт», прошедшего накануне. В церемонии принимали участие президент НКР Бако Саакян, премьер-министр Ара Арутюнян, спикер парламента Ашот Гулян, глава Совета директоров Америабанка Рубен Варданян и предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также