В базе армянского кредитного бюро ACRA содержится информация об около 7,7 млн. кредитах

10.09.2013 11:17
В базе армянского кредитного бюро ACRA содержится информация об около 7,7 млн. кредитах

ЕРЕВАН, 10 сентября. /АРКА/. В базе кредитного бюро ACRA по данным на июль текущего года содержится информация о 7 697 882 кредитах, в том числе, действующих и погашенных, против 6 249 743 кредитов в июле 2012 года и 4 967 720 в июле 2011 года, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе кредитного бюро ACRA Credit Reporting.

Согласно сообщению, в базе ACRA по положению на июль 2013 года также имеется информация о 1 342 880 заемщиках, против показателя 1 294 910 заемщиков в июле 2012 года и 1 158 250 - в июле 2011 года.

Что касается количества запрошенных у ACRA кредитных историй, то по данным на июль текущего года этот показатель составляет 142 664 запросов, против 75 295 за аналогичный период в 2012 году и 41 163 – в 2011 году.

Как отметили в пресс-службе, каждый человек, кто когда-либо пользовался услугами кредитования банков или кредитных организаций, автоматически создает свою кредитную историю.

«Многие заемщики знают, что должны следить за своей кредитной историей или чистотой кредитной биографии, поскольку для клиента, имеющего плохую кредитную историю, получение нового кредита в банке становится непреодолимым препятствием, кроме того, ограничиваются его возможности по приобретению потребительских товаров в кредит. Однако не все знают, как нужно следить или проверять свою кредитную историю», - отмечается в сообщении.

В бюро кредитных историй собраны все данные о том, откуда и когда заемщик получал кредиты и с какой ответственностью покрывал их. Кредитная история формируется на основе полученных входных данных.

Для получения своей кредитной биографии можно обратиться в бюро, или получить ее посредством SMS либо в он-лайн режиме на сайте кредитного бюро ACRA (www.acra.am). Для получения кредитного отчета необходимо просто зарегистрироваться на сайте ACRA. Стоимость услуги составляет 100-180 драмов, в зависимости от вида кредитного отчета и метода ее получения.

«Благодаря кредитному отчету вы можете увидеть и понять, почему вам отказали в очередном кредите. В этих документах содержится та же информация, которую получает специалист по кредитам банка, изучая вашу кредитную историю. Кредитный отчет предоставляет возможность анализировать и вовремя предпринять соответствующие шаги для исправления вашей кредитной истории. Например, если вам отказали по причине того, что у вас большое количество кредитов, то вы можете погасить их хотя бы частично и опять обратиться за получением нового кредита. Подобные действия не только уменьшают вашу сумму долга, но и имеют положительное влияние на вашу кредитную историю», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, помимо этого, с помощью кредитного отчета заемщик может проверить наличие мошеннических сделок, осуществленные от его имени и по его паспортным данным.

«Есть множество случаев, когда заемщики узнали о наличии кредита на их имя, когда уже суммы кредита достигли огромных размеров, в том случае когда они вообще не получали кредит. Когда на Ваше имя оформляется кредит, эта информация сразу отражается в Вашем кредитном отчете», - говорится в пресс-релизе.

Следующее преимущество кредитного отчета, согласно сообщению, заключается в том, что он дает возможность быстро обнаружить имевшие место в кредитной истории неточности и исправить их.

«Таким образом, вы получаете свой кредитный отчет, информацию о всех погашенных и действующих кредитах, а также о суммах и сроках всех погашений, осуществленных Вами, а также получаете возможность следить за своей кредитной историей», - отметили в пресс-службе.

ЗАО «ACRA Credit Reporting» основано в 2004 году. Основными акционерами ACRA являются Центральный банк Армении и коммерческие банки.--0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также