Европейский фонд Юго-Восточной Европы предоставил Инекобанку 5 млн. евро на развитие малого бизнеса в Армении

12.09.2013 20:20
Европейский фонд Юго-Восточной Европы предоставил Инекобанку 5 млн. евро на развитие малого бизнеса в Армении

ЕРЕВАН, 12 сентября. /АРКА/. Европейский фонд Юго-Восточной Европы (EFSE) подписал кредитное соглашение с армянским Инекобанком на сумму в 5 млн. евро, нацеленное на усиление финансовой базы банка для содействия микро и малому бизнесу, сообщает пресс-служба банка.

Кредитное соглашение, инициатором которого является Банк развития KfW, было подписано при финансовой поддержке федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии и Еврокомиссии.

Как отмечается в сообщении, Инекобанк позиционирует себя в банковской системе Армении как сильный стабильный финансовый институт, который в течение многих лет оказывает финансовую поддержку микро и малым предприятиям, содействуя их развитию и конкурентоспособности.

«Обеспечение дальнейшего роста Инекобанка на рынке финансирования микро и малых предприятий полностью гармонизировано с разработанной стратегией EFSE. Своё сотрудничество с Инекобанком мы начали с апреля 2012 года и ожидаем его продолжения в дальнейшем»,- отметила председатель Совета EFSE Моника Бек.

В свою очередь, исполнительный директор Инекобанка Аветис Балоян отметил, что данное кредитное соглашение с EFSE предоставит банку новые возможности для расширения объёма кредитования микро и малых предприятий в сфере финансирования, содействуя стабильному развитию частного сектора Армении.

Европейский Фонд Юго-Восточной Европы нацелен на стимулирование экономического развития и процветания в таких странах, как Армения, Албания, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Украина. EFSE предоставляет, в частности, долгосрочное финансирование микро и малым предприятиям и домашним хозяйствам, которые предоставляются заемщикам посредством местных партнерских финансовых учреждений.

ЗАО Инекобанк» основан в 1996 году. Его целью является стимулирование развития частного сектора путем партнерства с микро-, малыми и средними предприятиями и частными клиентами. По состоянию на 30 июня текущего года активы банка составляли $258 млн., а кредитный портфель - $204 млн. Инекобанк сотрудничает с более чем 25 международными финансовыми структурами, в частности, IFC, немецкой DEG, ЕБРР, Азиатским банком развития. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также