Марк Дэвис назначен руководителем ереванского офиса ЕБРР

18.09.2013 13:49
Марк Дэвис назначен руководителем ереванского офиса ЕБРР

ЕРЕВАН, 18 сентября. /АРКА/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назначил Марка Дэвиса (Mark Davis) руководителем ереванского офиса ЕБРР, сообщает пресс-служба банка.

Дэвис заменит на этом посту Валериу Разлога, который получил должность старшего банкира в команде Природных ресурсов в головном офисе ЕБРР в Лондоне.

До вступления в эту должность в ЕБРР, Дэвис занимал пост исполнительного директора в компаниях Goldman Sachs (2010-2012) и Morgan Stanley (2007-10), занимаясь рынками капитала облигаций, прикладными инструментами, проблемными долгами и систематизированным финансированием основных товаров.

До работы в частном секторе, Дэвис был экономистом во Всемирном банке, советником по вопросам политики и руководителем кредитных программ по линии политики развития (1996-2006), работал в Молдове, Украине и Казахстане.

Дэвис является гражданином США, получил звание доктора экономики в Университете Тулейна, свободно владеет английским, русским и французским языками.

ЕБРР действует в Армении с 1991 года с момента обретения Арменией независимости. Целью банка является содействие в диверсификации экономики посредством поддержки инвестиций в различных отраслях экономики, а также содействия развитию финансового сектора и МСБ.

Приоритетными целями ЕБРР в Армении на ближайшие годы являются развитие финансового сектора и реформы по линии доступности финансирования, а также улучшение инфраструктур муниципального и городского транспорта, развитие компаний в сфере агробизнеса и экспортной промышленности, улучшение регулирующих и институциональных основ в сфере энергетики, улучшение критериев корпоративного управления и повышение уровня прозрачности в горнорудной сфере.

По сей день ЕБРР инвестировал в Армении более чем 656 млн. евро по 120-ти программам. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также