Саркисов уверен, что объемы добровольного страхования в Армении догонят объемы обязательного страхования

18.09.2013 20:42
Саркисов уверен, что объемы добровольного страхования в Армении догонят объемы обязательного страхования

ЕРЕВАН, 18 сентября. /АРКА/. Объемы добровольного страхования в Армении догонят объемы обязательного страхования, уверен председатель Совета директоров РЕСО-Гарантия, член Совета директоров ЗАО "РЕСО" Сергей Саркисов.

“Я уверен, что наша компания внесет в это вклад, потому что у нас везде объемы роста добровольного страхования опережают объемы роста обязательного страхования”, - заявил он на открытии головного офиса ЗАО «РЕСО».

По словам Саркисова, в мире принято, чтобы соотношение объемов добровольного страхования к объемам обязательного страхования было 50 на 50, а в России, Украине и Белоруссии 30% составляют объемы обязательных видов страхования, а остальное - добровольные виды страхования.

Он отметил, что и в России, и в Белоруссии, и на Украине с развитием обязательных видов страхования растут и объемы добровольного страхования. “На всех рынках страхование развивается, и импульс дается, в первую очередь благодаря обязательным видам страхования. И обязательные виды, как локомотивы, тащат за собой добровольные виды страхования”,- добавил он.

Страховая компания “РЕСО” входит в Группу РЕСО. Сегодня Группа объединяет более 30 компаний, работающих в страховом, пенсионном, девелоперском, автомобильном, лизинговом и медицинском бизнесе в России и СНГ.

По данным бюллетеня агентства «АРКА» «Страховые компании Армении” за II квартал 2013 года, активы ЗАО «РЕСО» составили 10,1 млрд. драмов, обязательства - 8,8 млрд. драмов, капитал - 1,3 млрд. драмов. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также