Инвестиции ЕБРР в Армении в 2014 году составят порядка $100 млн.

19.09.2013 20:40
Инвестиции ЕБРР в Армении в 2014 году составят порядка $100 млн.

ЕРЕВАН, 19 сентября. /АРКА/. Инвестиции Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Армении в 2014 году составят порядка $100 млн., заявил на пресс-конференции в четверг бывший глава ереванского офиса ЕБРР Валериу Разлог.

Разлог, которого на посту главы ереванского офиса ЕБРР сменил Марк Дэавис (Mark Davis), будет работать в должности старшего банкира в команде Природных ресурсов в головном офисе ЕБРР в Лондоне.

«Мы обычно инвестируем порядка $100 миллионов в год на реализацию наших программ. На 2014 инвестиции запланированы примерно на таком же уровне», - сказал Разлог, добавив, что речь идет как о продолжении действующих программ, так и о финансировании новых проектов.

Инвестиции ЕБРР в экономику Армении к концу текущего года составят $120 млн.
При этом Разлог отметил, что качество инвестиционного портфеля ЕБРР в Армении довольно высокое, а доля проблемных кредитов незначительна и не превышает 5%.

«За годы деятельности в Армении, ЕБРР почти удвоили портфель инвестиций - с 300 млн. евро до 655 млн. Порядка 90% этих средств направляются на поддержку частного сектора. При этом около половины от общего объема средств инвестируются в финансовый сектор», - отметил он.

В этой связи Разлог высоко оценил состояние банковского сектора Армении и выразил удовлетворение в связи с прогрессом и реформами, реализованными в этой сфере.

Он также напомнил, что на данный момент ЕБРР сотрудничает с 12-ью армянскими банками, одной организацией по микрофинансированию и одной кредитной организацией.

ЕБРР работает в Армении с момента приобретения ею независимости, и по сей день инвестировал более 656 млн. евро по порядка 120-ти программам. В 2012 году ЕБРР подписал в Армении соглашения по 15-ти программам на общую сумму в 94 млн. евро. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также