Около 53% латышей не хотят видеть свою страну в зоне евро

23.09.2013 14:11
Около 53% латышей не хотят видеть свою страну в зоне евро

ЕРЕВАН, 23 сентября. /АРКА/. Большинство латышей выступают против вступления Латвии в еврозону с 1 января будущего года. Это показал опрос общественного мнения, опубликованный изданием AFP.

Согласно полученным данным, передает собкор Банки.ру из Брюсселя, около 53% латышей не хотят видеть свою страну в зоне евро, только 22% выступают за, остальные затруднились с ответом.

Совет министров финансов ЕС в июле поддержал присоединение Латвии к еврозоне с 1 января 2014 года. Таким образом, Латвия получила одобрение всех необходимых инстанций и должна стать восемнадцатым членом валютного союза.

В настоящий момент национальной валютой Латвии является лат. С вступлением в еврозону Центробанк Латвии станет членом евросистемы и должен будет уплатить соответствующий взнос в капитал ЕЦБ. Банки страны смогут участвовать в системе рефинансирования ЕЦБ. Латвия должна будет, как и другие члены ЕС, предоставлять на согласование Еврокомиссии свои бюджетные планы. Банки страны подпадут под единый механизм надзора в еврозоне, который предположительно начнет функционировать осенью 2014 года. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также