Всемирный банк: в 2013 году ЦБ РФ уложится в целевой диапазон инфляции 5—6%

25.09.2013 15:20
Всемирный банк: в 2013 году ЦБ РФ уложится в целевой диапазон инфляции 5—6%

ЕРЕВАН, 25 сентября. /АРКА/. Всемирный банк ожидает, что Банк России, скорее всего, уложится в целевой диапазон инфляции 5—6%, установленный на конец 2013 года. Об этом говорится в докладе о социально-экономическом развитии РФ, сообщает РБК.

«Учитывая относительно низкий показатель потенциального роста, мы предполагаем, что жесткий рынок труда, по-видимому, будет продолжать оказывать повышательное давление на цены в этом и в будущем году. Таким образом, у Банка России будут ограниченные возможности для ослабления денежно-кредитных условий, если он захочет стимулировать экономический рост», — говорится в докладе.

Ослабление, по мнению Всемирного банка, возможно, и окажет некоторое незначительное стимулирующее воздействие на экономический рост. С другой стороны, оно может подорвать доверие к политике Банка России и ослабить его успехи в сдерживании инфляционных ожиданий, достигнутые в последнее время.

В середине сентября глава Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что ЦБ рассчитывает удержать инфляцию в России по итогам 2013 года на уровне около 6%.

«Инфляция, если не будет никаких дополнительных шоков, если продолжатся все тенденции, которые сейчас сложились, прежде всего, по продовольственным ценам, то мы уложимся в целевой диапазон 5—6%», — отметила тогда Набиуллина. -0-

 


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также