Армении удастся удержать инфляцию в прогнозируемом бюджетом коридоре – эксперт

25.09.2013 17:30
Армении удастся удержать инфляцию в прогнозируемом бюджетом коридоре – эксперт

ЕРЕВАН, 25 сентября. /АРКА/. Армении удастся удержать уровень инфляции в пределах, заложенных в госбюджете Армении на 2013 год, сказал руководитель исследовательского центра «Альтернатива», доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян.

«Очень трудно прогнозировать, какой будет инфляция, потому что это многофакторное явление и зависит не только от роста цены на газ, но также от того, насколько успешно будут реализованы контрольные и регулирующие функции государства, насколько эффективно будет работать Комиссия по защите экономической конкуренции и другие ведомства»,- сказал Манасерян агентству «АРКА».

Тем не менее, по его словам, инфляцию возможно задержать в пределах целевого показателя. «Это возможно еще с учетом денежно-кредитной политики Центрабанка, которая, на мой взгляд, реализуется профессионально и успешно»,- подчеркнул он.

По данным Национальной статистической службы, инфляция в Армении за январь-июнь 2013 года к аналогичному периоду 2012 года составила 4,1%. Согласно госбюджету, инфляция в стране на текущий год запланирована на уровне 4% (±1,5%). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также