Банк ВТБ (Армения) присоединился к международной платежной системе MasterCard как Issuer и Acquirer одновременно

28.09.2013 14:23
Банк ВТБ (Армения) присоединился к международной платежной системе MasterCard как Issuer и Acquirer одновременно

ЕРЕВАН, 28 сентября. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения) присоединился к международной платежной системе MasterCard как Issuer и Acquirer одновременно, сообщает пресс-служба банка.

«Это позволяет как эмитировать карты данной платежной системы, так и обслуживать их в своей сети банкоматов, осуществлять торговый эквайринг, который позволяет принимать в оплату товаров и услуг карты международных платежных систем MasterCard», - отмечается в сообщении.

Банк предлагает своим клиентам несколько категорий мультивалютных карт - Cirrus/Maestro, MasterCard Standart и Gold. Пользоваться картами системы MasterCard можно по всей филиальной сети, во всех банкоматах, торговых точках и POS-терминалах обналичивания не только Банка ВТБ (Армения), но и других банков как в Армении, так и за рубежом.

Владея картой MasterCard, как и всеми выпускаемыми Банком ВТБ (Армения) картами, клиенты получат возможность пользоваться сразу четырьмя счетами в разных валютах – AMD, USD, RUB и EUR. Для большего удобства и экономии времени клиента пополнение счетов можно будет осуществить посредством около 900 платежных терминалов TelCell в Ереване и областях Армении.

Для держателей карт системы MasterCard также упрощена процедура открытия кредитной линии.

Карты можно приобрести уже с 28-го сентября во всех филиалах Банка, а обслуживаться они будут в банкоматах, филиалах и торговой сети Банка ВТБ (Армения) к середине октября.

Генеральный директор-Председатель Директората ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» Юрий Гусев отметил, что присоединение Банка ВТБ (Армения) к международной платежной системе MasterCard отражает стремление банка способствовать развитию внутренней системы безналичных расчетов с целью увеличения их доли в общем объеме платежей за товары и услуги, повышению лояльности держателей карт.

«Это предоставляет возможность предложить клиентам широкую разновидность услуг. Выпуская карты MasterCard, наш банк оптимизирует свои карточные программы, используя лучший опыт западных стран и поставщиков технологических решений», - сказал он.

Международная платежная система MasterCard объединяет 22 тысячи финансовых учреждений в 210 странах мира и обладает единой дисконтной системой.

ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» является также полноправным членом международной платежной системы VISA International с 2003г., количество держателей Visa Банка превышает 280 тыс., что обеспечивает 1-ое место на армянском рынке по количеству карт. Банк ВТБ (Армения) является также обслуживающим членом локальной армянской платежной системы АRCA.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 67 филиалов. -0-.


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также