Конгресс США принял спорный закон о финансировании госаппарата

30.09.2013 12:42
Конгресс США принял спорный закон о финансировании госаппарата

ЕРЕВАН, 30 сентября. /АРКА/. В США Палата представителей Конгресса приняла закон о финансировании госаппарата, в рамках которого финансирование программы реформы медицинского страхования (одного из главных проектов президента Барака Обамы) будет приостановлено на год, передает РБК со ссылкой на Reuters.

На законодателей не подействовали даже угрозы со стороны Белого дома о наложении на закон вето. Теперь документ будет направлен на рассмотрение верхней палаты Конгресса - сената США. Лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид уже заявил, что в редакции, предполагающей отсрочку проведения реформы здравоохранения, закон принят не будет.

В случае, если закон о финансировании госаппарата не будет принят до 1 октября (когда начинается новый финансовый год), правительство США прекратит работу.

Накануне к законодателям с призывом не допустить подобного развития событий обратился глава военного ведомства Чак Хейгел, который назвал "удивительно безответственными" попытки повлиять на политические решения, провоцируя кризис финансирования. Сам президент уже прокомментировал решение конгрессменов в своем микроблоге в Twitter: "Палата представителей не прекращает играть в игры с нашей экономикой. Скажите им, что уже достаточно".

Проведение реформы здравоохранения встречает оппозицию со стороны республиканцев, которые составляют в Палате представителей США большинство. Реформа (т.н. Obamacare) должна сделать более доступным для населения медицинское страхование. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также