Около 50 специалистов из 28 стран обсуждают в Армении вопросы борьбы с отмыванием денег

02.10.2013 17:05
Около 50 специалистов из 28 стран обсуждают в Армении вопросы борьбы с отмыванием денег

ЕРЕВАН, 2 октября. /АРКА/. Около 50 специалистов из 28 стран участвуют в форуме, проходящем в Армении в рамках Варшавской конвенции Совета Европы "Об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма", сообщает пресс-служба Центрального банка.

Мероприятие проходит с 1 по 4 октября в учебно-исследовательском центре Центрального банка Армении в курортном городе Дилижан с целью повышения осведомленности о конвенции, а также обучения экспертов, дающих оценку по этому документу.

В форуме принимают участие 46 представителей органов правосудия, прокуратуры и финансовой разведки из 28 стран, как членов Совета Европы, так и не входящих в СЕ, в том числе государств, подписавших и ратифицировавших конвенцию или собирающихся присоединиться к документу.

Варшавская конвенция призвана обеспечить эффективную борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма, определяя общие подходы для сторон.

Документ регулирует такие вопросы, как средства предотвращения таких преступлений, механизмы осуществления уголовного преследования и изъятия, принципы внутригосударственного и международного сотрудничества.

Армения подписала Варшавскую конвенцию в 2005 году и ратифицировала её в 2008 году. Проведение мониторинга по надлежащему выполнению Варшавской конвенции в Армении запланировано в 2014 году.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также