Минфин Армении считает логичным проведение второго выпуска евробондов через 7 лет

03.10.2013 14:25
Минфин Армении считает логичным проведение второго выпуска евробондов через 7 лет

ЕРЕВАН, 3 октября. /АРКА/. Министерство финансов Армении считает логичным проведение второго выпуска евробондов через 7 лет, заявил глава ведомства Давид Саркисян в четверг журналистам.

Армения 19 сентября впервые осуществила выпуск евробондов. Объем эмиссии составил $700 млн., срок погашения – 7 лет, доходность – 6%. Основные андеррайтеры – Deutsche Bank AG, London Branch, HSBC Bank plc и J.P.Morgan Securities plc.

«Конечно я не говорю, что мы обязательно выпустим новые евробонды через семь лет. Возможно, необходимость в новой эмиссии возникнет через 3 года, через 7 или 10 лет. Однако, учитывая успех первого выпуска, считаю логичным, что через 7 лет, возможно, мы выпустим новые еврооблигации», - сказал Саркисян.

Отвечая на вопрос, исключает ли он выпуск новых еврооблигаций уже в 2014 году, Саркисян отметил, что все обсуждения и анализы указывают на то, что такой необходимости не возникнет, «однако, жизнь многообразна».

Концепцию выпуска первых евробондов правительство Армении одобрило в мае текущего года. С целью стимулирования инвестиций нерезидентов в армянские еврооблигации осуществлены законодательные изменения, согласно которым доходы, полученные нерезидентами от инвестиций в армянские гособлигации в иностранной валюте, освобождаются от налога на прибыль.

По данным Минфина республики, спрос на первые долларовые облигации Армении преодолел рубеж в $3 млрд. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также