ЦБ РФ не поддерживает идею об обязательном акционировании страховых компаний

04.10.2013 09:58
ЦБ РФ не поддерживает идею об обязательном акционировании страховых компаний

ЕРЕВАН, 4 октября. /АРКА/. Служба Центрального банка РФ по финансовым рынкам не поддерживает идею об обязательном акционировании страховых компаний, а также возможность регистрации их как юридических лиц в Банке России одновременно с выдачей лицензии, говорится в сообщении регулятора, пишет РБК.

С осени 2012г. служба проводит на постоянной основе контроль за наиболее значимыми страховыми организациями. В настоящее время их финансовое положение стабильное, признаки предбанкротного состояния отсутствуют, отмечается в сообщении. Однако обсуждается вопрос об изменении сроков предоставления отчетности для проблемных компаний. В настоящее время контролируются 6 региональных страховых организаций по вопросу восстановления платежеспособности и еще 7 временных назначенных администраций, сообщает служба.

Также напоминается, что согласно изменениям в закон об организации страхового дела, вступающим в силу 21 января 2014г., лицензирование будет проводиться не по видам страхования, по видам деятельности, то есть получение отдельных лицензий на осуществление конкретных видов страхования не потребуется. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Новостей по данной теме не найдено