Финрегулятор Швейцарии начал проверку банков по делу о валютных махинациях

04.10.2013 16:25
Финрегулятор Швейцарии начал проверку банков по делу о валютных махинациях

ЕРЕВАН, 4 октября. /АРКА/. Финансовый регулятор Швейцарии FINMA начал проверку в отношении нескольких швейцарских банков. Поводом для начала проверки стали подозрения в том, что банки могли участвовать в махинациях с валютными курсами, пишет РБК со ссылкой на заявление регулятора.

В рамках расследования FINMA тесно сотрудничает с властями других стран в свете того, что к манипуляциям могут быть причастны многие банки по всему миру, говорится в сообщении регулятора.

FINMA заявил, что не намерен обнародовать детали расследования, а также названия банков, ставших фигурантами разбирательства. О том, какие именно банки попали в поле расследования, не известно. Представители крупнейшего швейцарского финансового конгломерата UBS и банка Credit Suisse отказались от комментариев.

В июне финрегулятор Великобритании FCA заявил, что у него имеется информация о том, что трейдеры манипулировали валютными курсами. FCA не сообщает, задействован ли британский финрегулятор в расследовании FINMA.

На данный момент суды США и Великобритании осудили семерых человек и наложили штрафы на общую сумму в 2,7 млрд долл. на четыре финансовые компании в рамках расследования о махинациях с Лондонской межбанковской ставкой предложения (Libor), используемой в качестве важного ориентира для оценки финансовых продуктов на сумму более 300 трлн долл. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также